Metropole Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Schrift liefert mit kurzen Grundinformationen in deutscher und englischer Sprache einen Überblick über die größte Wirtschafts-, Finanz- und Verkehrsmetropole der Bundesrepublik Deutschland, Frankfurt am Main. Dabei steht die Rolle Frankfurts im nationalen Raum ebenso im Mittelpunkt wie die internationale Dimension: behandelt wird Frankfurt als Zentrum des deutschen Außenhandels und auch als bedeutender Industriestandort mit weltweiter Verflechtung. Eine kurze Betrachtung der Standortfaktoren Wissenschaft und Bildung bildet den Schlußteil. Zahlreiche Farb- und Schwarz-Weiß-Fotos illustrieren den Text. gwo/difu
Keywords: Metropole; Wirtschaftsstandort; Außenhandel; Verkehr; Bildungswesen; Hochschule; Stadtstruktur; Stadtgeschichte; Wirtschaftsentwicklung; Industrie; Handel; Gewerbe; Fremdenverkehr; Wirtschaft; Standort