Mixed-Method-Analyse. Ein neuer methodischer Ansatz für die Analyse von Beteiligungsverfahren in der Regionalplanung. - Gardt, Manuel; Gareis, Philipp (Informationskreis für Raumplanung, 2018)
Die bei der Ausweisung von Windenergieflächen vorgeschriebenen Beteiligungsverfahren ermöglichen Planern und Wissenschaftlern raumdifferenzierende Einblicke in die Konfliktlandschaft. Die normalerweise nur im Rahmen der Abwägung verwendeten Stellungnahmen werden in diesem Artikel durch qualitative und quantitative Forschungsmethoden erstmals weiter analysiert und auf ihren Raumbezug hin untersucht.
Keywords: Regionalplanung; Technische Infrastruktur; Planungsprozess; Windenergieanlage; Standortwahl; Partizipation; Methode; Forschungsmethode; Öffentlichkeitsbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Stellungnahme; Auswertung