Bürgerumfrage Frühjahr 1995. Zur wirtschaftlichen und sozialen Lage in der Stadt und im Landkreis Leipzig. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die kommunale Bürgerbefragung 1995 setzt die 1991 begonnene Befragung fort und berücksichtigt außer der Stadt Leipzig nun auch den Landkreis Leipziger Land. Inhaltliche Schwerpunkte waren die Themenkomplexe Wohnen und Umzugsabsichten, Arbeit und Arbeitslosigkeit, technische und soziale Infrastruktur, Situation der privaten Haushalte und Arbeit der kommunalen Verwaltungen. Insbesondere der letzte Aspekt erhielt im Zusammenhang mit den Bemühungen um einen effektiveren Verwaltungsablauf mehr Raum in der Befragung. Die Verkehrsbetriebe brachten eine Reihe von Fragen zur Nutzung und Bewertung des öffentlichen Nahverkehrs ein. Weitere Themen waren Einstellungen zu Ausländern und Asylbewerbern, Aspekte der Gesundheit, des Umwelt- und Naturschutzes sowie des Freizeitverhaltens. fu/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Lebensbedingungen; Wohnen; Wohnzufriedenheit; Kommunalverwaltung; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Einkommen; Freizeitverhalten; Soziographie; Bürgerbefragung; Wohnsituation; Umzugsabsicht; Öffentlicher Personennahverkehr; Sozialsituation