Sanierung Solingen-Höhscheid "Mittelpilghausen". Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht enthält die Ergebnisse der Untersuchungen zur Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen für den Bereich Mittelpilghausen im Stadtteil Solingen-Höhscheid. Neben Ausführungen zur räumlichen Einordnung der Stadt, ihrer zentralörtlichen Bedeutung, Standortgunst, besonderen Struktur- und Funktionsmerkmalen, voraussichtlichen Entwicklungstendenzen und kommunalpolitischen Zielsetzungen umfassen die Untersuchungen im wesentlichen die baulich-technische Bestandsaufnahme für den engeren Untersuchungsbereich, die Erhebung der Sozialdaten, Neuordnungskonzept, Grundsätze zum Sozialplan, Vorschläge zur Durchführung der Sanierung und eine Kosten- und Finanzierungsübersicht.ms/difu
Keywords: Stadterneuerung; Städtebauförderungsgesetz; Bestandsuntersuchung; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung