Untersuchungsprogramm Waldbelastungen durch Immissionen. Nr. 4. Zwischenauswertung der Versuche zur Erhaltung und Förderung der Buchennaturverjüngung und der Revitalisierung und Vitalisierung von Waldbeständen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen des hessischen Untersuchungsprogramms "Waldbelastungen durch Immissionen" wurde im Jahre 1983 ein Versuch zur Förderung der Buchennaturverjüngung durch Bodenmelioration und unterschiedliche Kalk- und Kalimagnesiadosierungen angelegt. Die Veröffentlichung berichtet über die Versuchsanordnungen und über erste Ergebnisse als Zwischenbericht. Die verschiedenen Versuchsvarianten erbrachten bisher auch bei Parallelversuchen recht unterschiedliche Ergebnisse, endgültige Stellungnahmen sind auf dieser Grundlage noch nicht möglich. bre/difu
Keywords: Immission; Waldschutz; Forstplanung; Forstwissenschaft; Forschungsprogramm; Buche; Natur; Forstwirtschaft; Umweltpflege; Umweltbelastung