Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf. Die soziale Stadt. Erfahrungsaustausch im Saarland. Förderfibel zum Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt". 2., aktualisierte Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Förderfibel (2., aktual. Aufl., 4/2004)) zum Bund-Länder-Programm 'Soziale Stadt'" ist im Rahmen des Erfahrungsaustausches Soziale Stadt im Saarland entstanden. Sie soll allen Beteiligten einen schnellen Zugriff auf Informationen der zur Verfügung stehenden Förderprogramme bieten. Auf eine detaillierte Darstellung aller Programme wurde bewusst verzichtet, da Informationen im Förderbereich erfahrungsgemäß schnell veralten und damit ihren Wert verlieren. Stattdessen verweist die Dokumentation auf einschlägige Internet-Informationsquellen. Diese ermöglichen es, stets aktuelle Informationen zu beziehen. Im ersten Abschnitt werden zehn der wichtigsten Förderprogramme in Form von Steckbriefen vorgestellt. Im zweiten Teil folgt eine Kurzdarstellung der Programme mit Angabe des Fördergegenstandes, des Antragsberechtigten und der Quellen. Quellen- und Programmteil sind den jeweils gängigen Handlungsfeldern der sozialen Stadtentwicklung zugeordnet. Im dritten Kapitel werden schließlich die wichtigsten Internet-Seiten mit Informationen zu Fördermöglichkeiten kurz beschrieben und kommentiert. In der vorgelegten 2. Auflage wurde in der Kurzdarstellung der Förderprogramme die Information hinzugefügt, welcher Art die Förderung der einzelnen Programme ist. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Entwicklungsprogramm; Förderungsprogramm; Stadterneuerung; Planungshilfe; Soziale Stadt; Erfahrungsaustausch