Wohnungsmarkt. Die Produktion von Wohnungen. - Gemes, Andreas (My University, 1981)
In diesem Kapitel werden die Ursachen und Auswirkungen der Baukostenentwicklung beim Wohnungsbau untersucht. Die Zusammenhänge zwischen gesamtgesellschaftlichen und bauspezifischen Produktionsbedingungen werden aufgezeigt und die spezifische Kapital- und Produktionsstruktur im Baugewerbe analysiert. Ein Abriß der technologischen Entwicklung in der Bauproduktion schließt sich an. Schließlich werden die Ursachen der Strukturkrise im Baugewerbe nach 1973 erörtert und die Ergebnisse zweier Untersuchungen über die Bauwirtschaft und deren Vorschläge zu Verbesserungsmaßnahmen diskutiert. erh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Baukosten; Baugewerbe; Kapitalstruktur; Produktionsstruktur; Technologieentwicklung; Strukturkrise; Bauwesen; Wohnungswesen