Development and prognosis of the region. - Ivanicka, K.; Liferov, A. P.; Novak, J.; Otrubova, E.; Horvath, P.; Pavlovicova, V.; Slosiarik, J. (My University, 1975)
Der Sammelband enthält sieben Aufsätze zu hauptsächlich wirtschaftsgeographischen Themen in der Slovakei. Im einzelnen werden Standortprobleme der Holz- und der Eisenverarbeitenden Industrie, die Funktionen von Heilquellen und Teichen sowie die Urbanisierungsentwicklung behandelt. Ein weiterer Aufsatz befaßt sich mit der zentralörtlichen Bedeutung Bratislavas in Bezug auf das Bildungswesen. bp/difu
Keywords: Urbanisation; Industrialisierung; Wirtschaftsgeographie; Standorttheorie; Regionalplanung; Bildungswesen