Wie erreichen wir verbindliche Standards für das Pflegekinderwesen? - Pierlings, Judith (Reinhardt, 2010)
Das Pflegekinderwesen in der Bundesrepublik ist, trotz immer wieder formulierter Forderungen nach einer einheitlicheren Arbeitsweise, geprägt von vielfältigen Unterschieden. Dies führt nicht selten dazu, dass mitunter benachbarte Pflegekinderdienste eine völlig unterschiedliche Praxis vertreten, dabei aber von der jeweils eigenen Vorgehensweise überzeugt sind.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Pflegekinderwesen; Standard; Herkunftsfamilie; Biografie; Pflegekind; Modellprojekt