Hochschule und Region. Wechselwirkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In einem einleitenden Beitrag wird zunächst das Verhältnis von Hochschule und Region in den größeren Zusammenhang von Hochschule und Gesellschaft, Bildung und Arbeit, Wissenschaft und ihrer Anwendung eingeordnet und der derzeitige Forschungsstand rekapituliert.Die einzelnen Beiträge des Sammelbandes sind den Themen der Hochschule als regionalem Entwicklungsfaktor, dem Regionalisierungskonzept in der Hochschulplanung, dem Verhältnis Hochschulangehörige und Gemeinde, Studentenaufkommen; Ausbildung und regionalem Arbeitsmarkt und dem Verhältnis Forschung und Region gewidmet. goj/difu
Keywords: Hochschulplanung; Region; Hochschulpolitik; Hochschulstandort; Infrastruktur; Regionalentwicklung; Raumwirksamkeit; Arbeitsmarkt; Innovation; Bildung/Kultur; Hochschule