Städtisches Wohnen in den "Kräuterterrassen". Quartiersentwicklung im Rahmen des Stadtumbaus. - Neelmeijer, Antje (Haufe-Lexware, 2019)
Mit dem Förderprogramm "Stadtumbau Ost" sollte in Dresden der Leerstand gesenkt werden. 15 Jahre später entstand daraus für die Eisenbahner-Wohnungsbaugenossenschaft Dresden eG (EWG) die Chance, ein ambitioniertes Neubauprojekt am Rande eines der größten Plattenbaugebiete Dresdens zu realisieren. Mit dem Neubau der "Kräuterterrassen" schließt die Genossenschaft an das ausgezeichnete Stadtumbauprojekt "Kräutersiedlung" an und schafft neuen bezahlbaren Wohnraum in Dresden.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Wohnsiedlung; Stadtumbau Ost; Wohnungsbaugenossenschaft; Quartiersentwicklung; Aufwertung; Wohnqualität; Außenraum