Die Produktionsstruktur im Verkehrssektor. Eine vergleichende Analyse für 78 Regionen der BRD. - Reichhart, Friedbert (My University, 1975)
Um bessere regionale Prognosen als bisher aufstellen zu können, werden in der hier vorgelegten Arbeit interregionale und intersektorale, bewertete Transportleistungsströme für das Basisjahr 1970 ermittelt. Der Verkehrssektor wird in Input-Output-Tabellen verortet und in Abhängigkeit von den Güter produzierenden Sektoren quantifiziert. Darauf aufbauend werden regionalisierte und sektoralisierte Transportintensitäten konstruiert und ihre Bedeutung für Prognosemodelle untersucht.
Keywords: Produktionsstruktur; Input-Output-Tabelle; Verkehr; Wirtschaftsplanung; Planung; Volkswirtschaft