Datenbank "Umweltqualitätsziele für die Strategische Umweltprüfung". - Wagner, Dieter (UVP-Förderverein, 2000)
Die UVP-Gesellschaft e.V. hat mit Unterstützung der Europäischen Kommission, Generaldirektion Umwelt, den Prototyp einer Datenbank mit EU-weiten und internationalen Umweltqualitätszielen entwickelt. Diese Datenbank ist ein wesentlicher Schritt zu einem systematischen Verzeichnis solcher Umweltschutzziele, das - kategorisiert nach Umweltbereichen und Plan-/Programmtypen - eine Kontrollmöglichkeit bietet, ob im Rahmen einer Strategischen Umweltprüfung (SUP) alle relevanten Umweltschutzziele berücksichtigt werden. Der Artikel gibt einen Überblick über Aufbau und Inhalte des Datenbank-Prototyps. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Datenbank; Umweltbericht; Strategische Umweltprüfung; Umweltqualitätsziel