Town planning. Urban deprivation and government initiative. (Stadtplanung. Städtische Deprivation und Regierungsinitiative.) - Lawless, P. (My University, 1979)
Der Autor liefert eine kritische und umfassende Analyse der Programme, die die Regierung während der letzten Dekade aufgestellt hat, um der städtischen Armut zu begegnen. Er wertet einige der Grundannahmen aus, auf denen diese Projekte basierten - z. B. ,,positive discrimination'' und die Suche nach Koordination - und kommt zu der Auffassung, daß diese Annahmen in vielen Fällen falsch gewesen seien.
Keywords: Regierungsprogramm; Armut; Deprivation; Stadtplanung; Sozialwesen