Das Münchener Modell der Kulturläden. Die Sendlinger Kulturschmiede, ein sozio-kulturelles Kleinzentrum. - Straus, Florian (My University, 1980)
Die Sendlinger Kulturschmiede ist als gemeinnütziger Verein organisiert, der zur Zeit mit 30.000 DM aus dem Kulturetat der Stadt München finanziert wird. Sozio-kulturelle Arbeitsschwerpunkte liegen in derr Zielgruppenarbeit, der Kommunikation, der Unterstützung von Bürgerinitiativen und der Bearbeitung stadtteilbezogener Probleme. Beschrieben werden die Entwicklung soziokultureller Initiativen und die Arbeitsschwerpunkte der Sendlinger Kulturschmiede. za
Keywords: Bildung/Kultur; Allgemein; Kulturladen; Kulturzentrum; Kleinzentrum; Entwicklung; Organisation; Arbeitsschwerpunkt; Zielgruppe; Kontinuität; Öffentlichkeitsarbeit