Alter als Chance. Spielräume - Aufgaben - Herausforderungen. Denkanstöße für Wien. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Publikation ist Ergebnis eines Expertenworkshops zum Thema "Lebensqualität im Alter: Soziale Phantasien und urbane Perspektiven". Frage ist, nach aktuellen und künftigen Herausforderungen, die sich einerseits aus der demographischen Entwicklung und andererseits aus Kultur und Lebensqualität des Alters betreffenden Gesellschaftswandels ergeben. Die Beiträge präsentieren Fakten, skizzieren Handlungs- und Lösungsmöglichkeiten.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Alterung; Alter Mensch; Integration; Altenwohnung; Lebensalter; Ausländer; Rentenversicherung; Stadtplanung; Lebensqualität; Frau; Einkaufsverhalten; Soziale Sicherheit; Informationstechnologie; Demographischer Wandel; Mehrgenerationenwohnen; Älterer Arbeitnehmer; Geriatrie; Ambulante Betreuung