Es gibt gar keine Stadtplanung! - Gruen, Victor (My University, 1975)
Auszug aus einem Vortrag zum Thema ,,Stadt und Umwelt'' auf der Deubau, in dem Verf. diese provokatorische These aufstellt und u. a. sagt, ,,offensichtlich müsse eine aufgeblasene Wirtschaft auch eine aufgeblasene Stadt gebären...Da die lebensfeindlich aufgeblase Stadt in keiner Weise den Leitlinien des 'qroßen Planes' entspricht, sind die Chancen, daß tausend kleine Pläne, wie sie durch das eifrige Bemühen von Stadtplanern, Architekten ... verfaßt werden, wirksam sein könnten, gleich Null.''
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Planung