Sozialräumliche Forschungsperspektiven. Disziplinare Ansätze, Zugänge und Handlungsfelder. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2016)
Der Sozialraum gewinnt in den Sozialwissenschaften an Aufmerksamkeit. Diese Entwicklung umfasst vielfältige Forschungsperspektiven zu unterschiedlichen sozialräumlichen Themen und Aspekten. Die Autoren widmen sich der Abgrenzung der verschiedenen disziplinären Forschungsansätze sowie kategorialen und methodologischen Überlegungen zum Sozialraum. Denn die Unterscheidung der einzelnen Forschungszugänge ist wichtig, um die verschiedenen Herangehensweisen in ihren Grenzen und Möglichkeiten ausloten zu können.
Keywords: Soziographie; Bildungswissenschaft; Sozialwissenschaft; Forschung; Sozialraum