Für eine arbeitnehmerorientierte Raumordnungs- und Regionalpolitik. Erklärung zur Raumentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. Auszug. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Veröffentlicht im Dezember 1977, ist der Hauptzweck der Erklärung die Diskussion eine an Arbeitnehmerinteressen orientierte Raumordnungs- und Regionalpolitik voranzutreiben. Dargestellt werden die Haupttendenzen und Ursachen der gegenwärtigen Raumentwicklung, die der Zielsetzung des Grundgesetzes und der regionalpolitischen Gesetzeswerte entgegenlaufen, die Einheitlichkeit der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet zu wahren und einander angeglichene wirtschaftliche und soziale Verhältnisse in den verschiedenen Regionen herzustellen. Der daraus sich ergebende folgerichtige Forderungskatalog wird in seinen kurzfristigen und längerfristigen Maßnahmen benannt und erläutert. hi
Keywords: Politik; Raumordnung; Region; Regionalpolitik; Arbeitnehmerinteresse