Les consequences de l'implantation des centrales nucleaires sur les micro-regions. - Lespes, J. L. (My University, 1985)
Das französische Kernenergieprogramm lief im Jahr 1963 an und wurde 1974 weiter ausgebaut. Die bisher gewonnenen Daten ermöglichen eine quantitative Analyse: Anzahl der geschaffenen Arbeitsplätze, Ausmaß der Auswirkungen auf die Unternehmensentwicklung. Die Ergebnisse werden untersucht in bezug auf zwei Möglichkeiten der wirtschaftlichen Regionalentwicklung: Kernenergieanlagen bewirken, dass die Entwicklung einer Region gleichartig mit der Gesamtentwicklung des Landes verläuft; oder Kernenergieanlagen tragen in spezifischer Weise zur eigenständigen Entwicklung einer Region bei. -y-
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Atomenergie; Atomkraftwerk; Kraftwerk; Region; Arbeitsmarkt; Unternehmen; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Auswirkung