Seminarbericht. Referate, gehalten auf dem Winterseminar vom 22.2.-1.3.1986 in Neunkirchen am Großvenediger, Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In diesem Bericht der deutschsprachigen Gruppe der Regional Science Association der Gesellschaft für Regionalforschung sind 9 Beiträge von insgesamt 19 Referaten abgedruckt, die während einer Tagung der Gruppe im Februar 1986 in Neunkirchen (Österreich) gehalten wurde. Neben den allgemein wirtschaftlichen Problemen wie dem Süd-Nord-Gefälle in der Bundesrepublik Deutschland, dem Aufgabenfeld umweltbezogener Raumordnung in bezug auf Bodenschutzmaßnahmen oder den Chancen wirtschaftlicher Nutzung der Telematik in ländlich-peripheren Regionen wurden auch räumlich und inhaltlich speziellere Themen vorgestellt wie z. B. eine Modellkonzeption zur Erklärung von Verflechtungsbeziehungen transportkostenintensiver Massenbaustoffe, dargestellt am Beispiel der Massenbaustoffe Kies und Split. geh/difu
Keywords: Regionalforschung; Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Strukturverbesserung; Bodenschutz; Telematik; Umweltschutz; Regionalplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft