Bemerkungen zur Risikoanalyse aus theoretischer Sicht. - Kruschwitz, Lutz (My University, 1981)
Der Zweck von Risikoanalysen besteht darin, eine Wahrscheinlichkeitsverteilung für Outputgrößen von Handlungsalternativen in Abhängigkeit von Wahrscheinlichkeitsverteilungen der Inputgrößen zu ermitteln. Der Beitrag zeigt den funktionalen Ablauf von Risikoanalysen auf und stellt Stärken und Schwächen der Risikoanalyse dar. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Analysemethode; Risikoanalyse; Entscheidungshilfe; Investitionsrechnung; Betriebswirtschaftslehre; Investitionstheorie