Türken und Deutsche - miteinander umgehen, voneinander lernen. Ein Projekt des Jugendbildungswerkes der Stadt Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Veröffentlichung des kommunalen Jugendbildungswerks der Stadt Kassel dokumentiert eine Bildungsreise in die Türkei die gemeinsam von jungen Deutschen und jungen Türken unternommen wurde. Textbeiträge und Fotografien sind das Ergebnis der Auseinandersetzung der Reiseteilnehmer mit dem in der Türkei Gesehenen und Erlebten. Die Beiträge beschäftigen sich mit dem Alltagsleben, der Politik, Kultur und Religion. Reiseziele waren sowohl größere Städte mit einzelnen Einrichtungen und Institutionen als auch verschiedene Gemeinden auf dem Land. Dokumentiert wird darüber hinaus das Echo, das die Reise in den türkischen Medien gefunden hat. goj/difu
Keywords: Deutscher; Türke; Jugendbildung; Bildungsurlaub; Jugendlicher; Ausländerintegration; Ausländer; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung