Kommunale Energiepolitik. Handeln für die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Arbeitsbericht ist vom Fachausschuß "Arbeit, Energie, Umwelt" der Sozialdemokratischen Gemeinschaft für Kommunalpolitik (SGK) erstellt worden. Er zeigt Handlungsmöglichkeiten der Städte und Gemeinden auf, wie sie ihren Beitrag zu einer sicheren und umweltschonenden Energieversorgung leisten können. Dabei werden Spielräume für innovatives Handeln gezeigt, Probleme bei der Umsetzung einer Energiepolitik ohne Atomkraft dargestellt und von der Arbeit der SGK berichtet. Dazu gehört eine Erhebung unter 81 Städten und 22 Landkreisen über die Situation der Energieversorgung. Gefragt wurde nach Konzessionsverträgen, der Tarifsituation und nach Initiativen zu einer rationellen und sparsamen Energiepolitik. cp/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Energiekosten; Rationelle Energieverwendung; Energiekonzept; Erhebung; Befragung; Kommunalpolitik; Energie; Versorgung/Technik; Wärme