Stadterhaltung, Stadtgestaltung, 2. - Buergle, Wilhelm; Lutz, Helmut; Reinisch, Rainer; Simon, Lutz; Strobel, Richard (My University, 1977)
Maßnahmen der Altstadtsanierung in Regensburg, Trier, Donauwörth, Kempten und Neu-Ulm sind die Themen der Einzelbeiträge, die im zweiten Band der Schriftenreihe ,,Stadterhaltung, Stadtgestaltung'' der TU Wien veröffentlicht werden. Dabei wird insbesondere auf die Probleme hingewiesen, die bei der Planung und Errichtung von Neubauten inmitten historischer Ensembles auftreten. mst/difu
Keywords: Altstadtsanierung; Denkmalpflege; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Städtebau; Sanierung; Denkmalschutz