Bericht über Maßnahmen gegen die Ausbreitung von AIDS und für die Versorgung der Betroffenen in Berlin 1987-1989. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit diesem Bericht über Maßnahmen gegen die Ausbreitung von AIDS und für die Versorgung der Betroffenen in Berlin stellt der Senator für Gesundheit und Soziales die Grundsätze der Berliner Linie für 1987 bis 1989 vor.Danach sollen alle wirksamen Maßnahmen ergriffen werden, die die weitere Ausbreitung von AIDS eindämmen und die Versorgung der HIV-Infizierten und AIDS-Kranken verbessern.Aufklärung und Information der gesamten Bevölkerung sowie Beratung und Betreuung der Betroffenen soll dabei absoluten Vorrang vor allen anderen Maßnahmen haben.Nur eine umfassende, offene und zum Selbstschutz motivierende präventive Arbeit sowie ein vertrauensvolles Klima können die Ausbreitung von AIDS verhindern.In der Aufklärung müssen aber auch die Schutzmöglichkeiten, die Ungefährlichkeit der sozialen Kontakte und die Solidarität mit den Betroffenen vermittelt werden. geh/difu
Keywords: Krankheit; Aids; Krankenversorgung; Krankheitsvorsorge; Maßnahme; Information; Beratungsangebot; Gesundheitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung