Wohnen in Duisburg. Umfragedaten für die Standortplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die von infas im Januar und Februar 1975 durchgeführte Repräsentativerhebung in Duisburg soll vor allem einen empirischen Beitrag zur Standortplanung leisten. Dabei geht es nicht um eine Bewertung der bisherigen Pläne, sondern vielmehr darum, Daten zur Verfügung zu stellen, die gestatten, bei zukünftigen Planungen die Verhaltensweisen und Präferenzen der Bevölkerung berücksichtigen zu können. Schwerpunkte der Befragung waren Umzugsgründe, Qualität der Wohnumwelt, Wohnungsversorgung, Probleme der Nachfrage (Mietbelastung und Wohnpräferenzen), Infrastruktur, neue Duisburger Bezirke. Die Befragung richtete sich jeweils an drei Kategorien Bevölkerung über 18 Jahre allgemein, die nach 1970 Umgezogenen sowie die Umzugsbereiten, befragt wurden ca. 2000 Personen.
Keywords: Wohnen; Befragung; Standortplanung; Wohnwert; Wanderung; Umzugsgrund; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung