Theorie und Praxis des Polizeieinsatzes II. - Strobl, Josef (Schmidt-Römhild, 2000)
Der Sonderband zum Polizei-Handbuch wurde grundlegend überarbeitet, um der Neufassung der Polizeidienstvorschrift (PDV 100) gerecht zu werden. Beibehalten wurde die Grundstruktur des Handbuchs mit den Abschnitten, Grundsätze und Grundlagen, Planungs- und Entscheidungsprozess für den Einsatz, Beurteilung der Lage als Planungs- und Entscheidungsprozesses, die Entschlussfassung, Durchführungsplanung, Befehlsgebung, Einsatznachbereitung, Planentscheidungen und Planunterlagen, Arbeitstechnik bei Übungen und Prüfungen, Übungslage. Inhalt und Nachschlagebedarf orientieren sich an den Bedürfnissen des gehobenen Polizeivollzugsdienstes. Die Interessen der Studierenden an den Polizeifachhochschulen werden in der Darstellung vorrangig berücksichtigt. goj/difu
Keywords: Polizei; Öffentliche Sicherheit; Ablaufplanung; Planungsprozess; Polizeieinsatz; Befehl; Dienstvorschrift