Die Entwicklung des Güterverkehrs zwischen DB und DR. Herstellung der Wettbewerbsfähigkeit durch Struktur- und Organisations-Änderungen. - Krüger, Olaf (My University, 1991)
Der Autor, Ressortdirektor Güterverkehr der Deutschen Reichsbahn, beschreibt die in der Folge der Wiedervereinigung auftretenden Koordinationsaufgaben im Güterverkehr bei der Bundesbahn, vor allem aber bei der Reichsbahn. Die Ausgangssituation beider Unternehmen, die Anforderungen aufgrund der Verkehrsnachfrage im Güterverkehr und die Unternehmensplanung sowie die Verkehrsangebote für die nächsten Jahre werden aufgezeigt. (wb)
Keywords: Schienengüterverkehr; Unternehmensstruktur; Verkehrsaufkommen; Verkehrsinvestition; Eisenbahn; Unternehmenskooperation; Verkehrsangebot; Verkehrstarif; Verkehr