Herausforderungen bei der Schaffung von Flüchtlingsunterkünften. - Götz, Sarah (Kohlhammer, 2017)
Der Beitrag betrachtet rechtliche und tatsächliche Herausforderungen bei der Schaffung von Unterkünften für Flüchtlinge - insbesondere für Kommunen. Die Stichworte sind integriertes Flüchtlingsmanagement, rechtliche Möglichkeiten der Unterbringung, Formen der Flüchtlingsunterbringung, kulturelle Aspekte der Unterbringung.
Keywords: Einwanderung; Ausländer; Gemeinde; Integration; Wohnungsbedarf; Flüchtling; Unterbringung; Wohnraumbeschaffung