Bericht zur Kulturentwicklungsplanung Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der 1. Bericht zur Kulturentwicklungsplanung dokumentiert die Ergebnisse der 1985 durchgeführten Bestandsumfrage zu den kulturellen Aktivitäten in Göttingen. Die Zielgruppe der Befragung ist auf der Grundlage eines erweiterten Kulturbegriffs bestimmt worden, der auch die alltagskulturellen Ausdrucksformen berücksichtigt wie sie in der Arbeit von Vereinen, freien Initiativen und Gruppen zum Ausdruck kommen. Die Bestandserhebung zielt darauf ab, einen genauen Überblick über das vorhandene kulturelle Gesamtangebot zu gewinnen, sowie die sehr unterschiedlichen Arbeitssituationen, Probleme und Wünsche der einzelnen Kulturanbieter sowie Kulturschaffenden in Erfahrung zu bringen. Die Befragungsergebnisse sollen zu einer sinnvollen kommunalen Unterstützung der Kulturanbieter beitragen sowie Anhaltspunkte liefern für ortsteil-, zielgruppenorientierte oder themenspezifische Maßnahmen in bislang wenig berücksichtigten Kulturbereichen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Kulturentwicklungsplanung; Kultur; Kulturpolitik; Kulturangebot; Bestandserhebung; Befragung; Zielgruppe; Auswertungsmethode; Kultureinrichtung; Bibliothek; Kunst; Literatur; Museum; Theater; Soziokultur; Verein; Weiterbildung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung