Abfallrecht. Darstellung. 2. Aufl. - Schink, Alexander; Queitsch, Peter; Bleicher, Ralf (Kommunal- u. Schul-Verl., 2018)
Auf dem Gebiet des Abfallrechts hat es in den letzten Jahren zahlreiche Änderungen gegeben. In der beruflichen Praxis wirft das immer wieder Fragen auf. Das Werk gibt einen Überblick über das Abfallrecht und erläutert die wichtigsten rechtlichen Aspekte der Abfallentsorgung. Es enthält komprimierte Erläuterungen des KrWG, der VerpackV, des ElektroG, des BattG, der DepV und weiterer praxisrelevanter Vorschriften des Abfallrechts. Enthalten sind auch die im Oktober 2017 bekannt gemachte neue Klärschlammverordnung und vor allem das Verpackungsgesetz, das im Wesentlichen am 1. 1. 2019 in Kraft treten wird. Neu aufgenommen wurden Erläuterungen zu spezifisch kommunalen Aspekten des Abfallrechts.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallrecht; Abfallart; Klärschlamm; Überwachung; Haftung; Kreislaufwirtschaft; Verpackungsrecht; Verantwortung