Der Umweltschutz und die VSS. Aus Straße und Verkehr, Nr. 12/82. - Crottaz, R. (My University, 1983)
Der geschäftsleitende Ausschuss der Vereinigung Schweizerischer Straßenfachleute (VSS) hat am 7. Dezember 1979 die Bildung einer Studiengruppe "Umweltschutz" beschlossen mit der Aufgabe, zu untersuchen, in welchem Umfang die Gesichtspunkte des Umweltschutzes im Rahmen der Tätigkeiten der VSS vermehrt Berücksichtigung finden können und, zwecks Erreichung dieses Zieles, Vorschläge in bezug auf die spezifischen Strukturen und das erforderliche Vorgehen zu unterbreiten. Die Vorschläge und Überlegungen dieser Studiengruppe, die aus Vertretern der Planung, Projektierung und Bauausführung besteht sind in diesem Beitrag zusammengefasst. (Lf)
Keywords: Umweltschutz; Begriffsbestimmung; Straßenplanung; Institution; Problematik; Lösungsvorschlag; Vorschlag; Allgemein