Nähe und Distanz in der raumbezogenen Forschung. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Leibniz-Institut für Regionalentwicklung und Strukturplanung, 2011)
Einzelbeiträge: Ibert: Nähe und Distanz als analytische Kategorien in der Raumwissenschaft - Minniberger/Schmidt: Der Wissensatlas. Überbrückung von institutionellen Distanzen durch Visualisierung von Wissenspotenzialen. - Müller/Stein: Innovationsbiographien als methodischer Zugang zur Erfassung komplexer Konstellationen von Nähe und Distanz. - Kühn: Peripherieforschung. Von Zentrendistanzen zu Peripherisierungsprozessen.
Keywords: Raumwissenschaft; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Stadtumland; Zentrum; Peripherie; Metropolregion; Wissensregion