Raumplanung in Verdichtungsräumen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Vortrag auf der gemeinsamen Plenarsitzung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung und der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung am 20.6.1974 in Wiesbaden, in dem der Autor die These aufstellt, die Schaffung von Entlastungssiedlungen und -orten trage nicht zur Lösung der Probleme in den Verdichtungsräumen bei, vielmehr müsse das Prinzip ''Stadt'' aktiviert werden. Er setzt sich mit der Erhaltung und Wiederherstellung der wesenstypischen Funktion der Stadt auseinander und geht auf die der Bundeskompetenz unterliegenden Instrumente Bundesraumordnungsprogramm und Bundesbaugesetz ein.
Keywords: Bundesbaugesetz; Verdichtungsraum; Bundesraumordnungsprogramm; Stadtforschung; Baurecht; Raumplanung; Planung