Les agregats economiques regionaux en France. (Regionale ökonomische Aggregate in Frankreich.) - Negre, Michel (My University, 1984)
Das Französische Statistische Institut (I.N.S.E.E.) stellt Zeitreihen für das Bruttoinlandsprodukt (BIP) und für die Haushaltseinkommen - differenziert nach Regionen - auf. Zunächst werden die Zusammenhänge zwischen BIP und den entsprechenden gesamtwirtschaftlichen Aggregaten untersucht. Desweiteren werden der Inhalt und die Bedeutung der genannten regionalwirtschaftlichen Aggregate und einige grundsätzliche Erkenntnisse über die Verbindung der beiden Großen erörtert. (ho)
Keywords: Zeitreihenanalyse; Regionalwirtschaft; Bruttoinlandsprodukt; Haushaltseinkommen; Wirtschaft; Statistik