Projektmanagement. Wissensbausteine für die erfolgreiche Projektarbeit. - Hesseler, Michael (Vahlen, 2007)
Privatwirtschaftliche und öffentliche Organisationen sehen sich zunehmend mit neuen Anforderungen der Leistungserstellung konfrontiert. Voraussetzung hierfür sind professionelles Projektmanagement und professionelle Zusammenarbeit im Projektteam. Das Buch greift den Bedarf an Projektmanagementwissen in kleinen und mittleren Unternehmen auf und entwickelt vor dem Hintergrund der häufig vernachlässigten Wirtschaftlichkeit Lösungsvorschläge in Form der Hilfe zur Selbsthilfe. Mit zahlreichen Fallbeispielen, Arbeitshilfen und To-Do-Listen orientiert sich das Werk an den Bedürfnissen der Praxis. Die Inhalte auf der CD liefern Anwendungsbeispiele sowie eine zusammenfassende Darstellung. difu
Keywords: Methode; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Projektmanagement; Wirtschaftlichkeit; Projektarbeit