Erholungsspange Knechtsteden-Zons. Vorbereitende Entwicklungsplanung. Grünspange Knechtsteden-Zons. Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Arbeit konzeptioniert den Landschaftsentwicklungsplan für den linksrheinischen Lebensraum innerhalb der Rheinschiene zwischen den Städten Grevenbroich, Neuss, Düsseldorf und Köln. Unter Einbeziehung der vorhandenen land- und forstwirtschaftlichen Flächen und der Freizeiteinrichtungen soll die Landschaft zu einem für die Bewohner der Region bedeutenden Naherholungsgebiet ausgebaut werden. Kartographische und textliche Darstellungen zeigen die Planungsgrundlagen auf, formulieren Leitlinien für die Gestaltung des Untersuchungsgebietes im allgemeinen und seiner Erholungsangebote sowie Verkehrslösungen im besonderen und entwerfen räumlich-zeitlich abgestufte Realisierungsmöglichkeiten.
Keywords: Kreis; Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Erholungsraum; Landschaftsentwicklungsplan; Naherholungsgebiet; Erholung; Landwirtschaft; Verkehr; Planung