Mehr Zusammenarbeit wagen! Herausforderungen in der Zusammenarbeit zwischen Kommunalverwaltung und Zivilgesellschaft - und Wege, sie zu bewältigen. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Publikation fasst die Erfahrungen und Ergebnisse aus dem Projekt "Synergien vor Ort" zusammen, das zwischen 2015 und 2018 von der Bertelsmann Stiftung durchgeführt wurde. Das Projekt hatte zum Ziel, die Zusammenarbeit zwischen Kommunalverwaltung, freien Trägern und Bürgern zu verbessern und neue Wege für ein wirkungsorientiertes Miteinander zu bereiten. Die präsentierten Befunde basieren auf einer Auswertung verschiedener Studien, die im Laufe des Projekts in Auftrag gegeben wurden, aus Diskussionen mit Praxispartnern aus dem Beirat und den Modellkommunen sowie Workshops mit Experten und Praktikern. Die Publikation versteht sich nicht als wissenschaftliche Arbeit, sondern vielmehr als ein Erfahrungsbericht.
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungshandeln; Zivilgesellschaft; Bürgerschaftliches Engagement; Zusammenarbeit; Stadtgesellschaft; Praxisbeispiel; Projektbericht; Ratgeber