Einwohner- und Wohnbedarfsprognose für die Mannheimer Stadtteile bis 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die vorliegende kleinräumige Prognose versucht für die in 23 Teilbereiche aufgegliederte Stadt Mannheim die voraussichtliche Einwohner- und Wohnungsbedarfsentwicklung bis 1985 vorauszuschätzen. Grundlage für die Prognose sind die Einwohnerentwicklung im Basiszeitraum des Jahres 1975 und die Einwohnerzahl und -struktur in den einzelnen Stadtteilen am 1. 1. 1976. Die Einwohnerentwicklung wird dementsprechend einmal personenbezogen prognostiziert, außerdem wird die voraussichtliche Entwicklung der Einwohnerstruktur berechnet und zwar nach Lebenszyklusphasen, nämlich nach jungen Einzelpersonen, Familien in Expansionsphasen, Familien in Konsolidierungs- sowie Familien in Schrumpfungs- bzw. fortgeschrittenen Stagnationsphasen. Ausgangspunkt für die nachfolgende Wohnungsbedarfsprognose ist neben dem Wohnungsbestand am 1. 1. 1976 eine Prognose der voraussichtlichen Haushaltsstrukturentwicklung.ms/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wohnbedarfsprognose; Demographie; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung