Verfassungsgerichtsbarkeit in Nordrhein-Westfalen. Festschrift zum 50-jährigen Bestehen des Verfassungsgerichtshofs für das Land Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Zahlreiche Autoren befassen sich eingehend mit der Struktur und den facettenreichen Aufgaben des Verfassungsgerichtshofs Nordrhein-Westfalen. Neben der Entstehung und Entwicklung der nordrhein-westfälischen Verfassungsgerichtsbarkeit sind Status, Organisation und Zuständigkeiten genauso Gegenstand der Festschrift wie zum Beispiel das Verhältnis von Bundes- und Landesverfassungsrecht und die Änderung der Landesverfassung. difu
Keywords: Institutionengeschichte; Verfassungsrecht; Bund; Land; Normenkontrollverfahren; Rechtsschutz; Kompetenz; Verfahren; Verfassungsgericht; Verfassungsbeschwerde