Zentrale Entsorgung der spitalspezifischen Abfälle in einer Regionalanlage unter Berücksichtigung der kommenden Luftreinhaltungsverordnung. - Kunovits, R. (My University, 1985)
Krankenhausspezifische Abfälle werden bisher in spitaleigenen Öfen verbrannt, oder in einem öffentlichen Krematorium. Mit der neuen Luftreinhaltungsverordnung plant die Firma von Roll AG eine zentrale Entsorgung dieser Abfälle. Dadurch soll eine umweltfreundliche Verbrennung gewährleistet werden. (vb)
Keywords: Abfallbehandlung; Krankenhaus; Entsorgung; Medizin; Verbrennung; Luft; Luftreinhaltung; Verordnung; Krankenhausabfall; Pathologie; Sonderabfall; Abfall