The role of the continous transport planning agency. - Abacoumkin, C. (My University, 1985)
Die kontinuerliche Verkehrsplanung wird als integrierter Teil einer langfristigen Verkehrsplanung gesehen, welche zwangsläufig mit großen Unsicherheiten behaftet ist. Die kontinuierliche Verkehrsplanung soll Abweichungen von der prognostizierten bzw. angestrebten Entwicklung erfassen und die Prognose oder - durch entsprechende Maßnahmen - gegebenenfalls auch die Entwicklung korrigieren. Als Indikatoren werden eine räumliche Wohlfahrtsfunktion, bestehend aus diversen Potentialwerten, sowie der Nutzenzuwachs der Konsumenten und das Verhältnis sozialer zu privaten Grenzkosten eines Projekts vorgeschlagen. Der Artikel schließt mit einem allgemein gehaltenen Ablaufdiagramm für die Durchführung des Verkehrsprogramms. DS
Keywords: Verkehr; Raumordnung; Verkehrsplanung; Verkehrsprognose; Indikator; Verkehrsablauf; Durchführung; Verkehrsplanungsprogramm