Softwaregestütztes Qualitätsmanagement. - Bruns, Iris (Springer-VDI-Verl., 2017)
Der Artikel beschreibt das Qualitäts- und Umweltmanagment des städtischen Eigenbetriebs "Technische Betriebe Wilhelmshaven (TBW)" mit seinen etwa 260 Mitarbeitern, welcher für die Abfall- und Abwasserentsorgung der Stadt, die Straßenreinigung, den Winterdienst, den Bau von Straßen und Brücken sowie die Instandsetzung von Friedhöfen, Grünanlagen oder Spielplätzen zuständig ist.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Abfallbeseitigung; Straßenreinigung; Straßenbau; Abwasserbeseitigung; Grünflächenplanung; Winterdienst; EDV-Software; Betriebsablauf; Qualitätsverbesserung; Umweltschutz; Management; Eigenbetrieb; Qualitätsmanagement; Umweltmanagement; Zertifizierung