Vermessungs- und Katastergesetz Nordrhein-Westfalen. Kommentar. 5. Aufl. - Seidel, Jochen; Heitmann, Stephan (Kommunal- u. Schul-Verl., 2020)
Die das Amtliche Vermessungswesen betreffenden Rechtsnormen unterlagen im Lauf der Zeit einer Vielzahl von Veränderungen. Der Kommentar zum Vemessungs- und Katastergesetz (VermKatG NRW) beinhaltet alle für das Vermessungsrecht erforderlichen Texte und Erläuterungen. Im Buch ist neben dem Gesetzestext des VermKatG NRW die auf dem VermKatG NRW basierende DVOzVermKatG NRW als Anhang beigefügt. Der Kommentar ist auf die in Nordrhein-Westfalen bestehende Rechtslage ausgerichtet. Er kommentiert die im Land diskutierten Probleme. In die Erläuterungen sind sowohl die Erfahrungen der Kommentatoren während ihrer Tätigkeit im Innenministerium als auch während ihrer Tätigkeit bei den Aufsichtsbehörden eingeflossen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vermessungsgesetz; Katasterwesen; Gesetzestext; Liegenschaftskataster; Behörde; Berufsausbildung; Katastergesetz