Regulating land development in the United Kingdom. (Regelung der Geländeerschließung im Großbritannien.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach einleitenden Bemerkungen werden zunächst die frühen Versuche einer Einführung der Stadt- und Landesplanung geschildert. Besonders ausführlich werden 'The Town and Country Planning Act' von 1947 und 'The Land Commission Act' von 1967 behandelt. Die Ziele werden hervorgehoben. Notwendigkeit und Schwierigkeiten einer positiven Planung werden erörtert. Eine besondere Rolle spielt im Gesamtzusammenhang der Ankauf von Land. Dabei treten Probleme auf wie z.B. Ausgleichszahlungen, deren Grundlagen geregelt werden müssen. Überlegungen zur Verfügbarkeit über Grund und Boden und zu finanziellen Implikationen bilden den Abschluß.
Keywords: Stadtplanung; Landesplanung; Bodenordnung; Umlegung