Kommunale Bürgerumfrage 2015. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Hauptziel dieser Umfrage ist die Versorgung des Stadtrates und der Stadtverwaltung sowie aller anderen Interessierten mit aktuellen Informationen über die Lebenssituation der Leipziger Bürgerschaft sowie ihre Meinungen und Vorstellungen zu verschiedenen aktuellen planungsrelevanten Themen. Anliegen ist weiterhin, die Leistungen der Verwaltung einer Bewertung durch die Einwohner der Stadt zu unterziehen. Neben anderen Beteiligungsformen fungieren die Kommunalen Bürgerumfragen erfolgreich als Instrument des Dialogs zwischen Bürgerschaft sowie Rat und Verwaltung.
Keywords: Stadt; Einwohner; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Befragung; Einkommen; Wohnen; Umwelt; Verkehr; Gesundheit; Kommunalpolitik; Stadtbevölkerung