Nahverkehr auf Schiene und Straße - Eine Dokumentation für Mittelhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Dokumentation enthält eine Zusammenfassung und Auswertung der für die zukünftige Gestaltung des Nahverkehrs auf Schiene und Straße in der Region Mittelhessen wichtigsten verfügbaren Daten und Fakten. Der erste Teil der Dokumentation behandelt die Bedeutung des Bundesbahnnetzes für die Region. Es wird eine regionsspezifische Bedeutungsklassifikation abgeleitet, die nach Kriterien gegliedert ist, die den innerregionalen Vergleich einzelner Strecken zuläßt. Die Kriteriengruppen umfassen die Themenkreise Raumordnung, Bedeutung der Strecken für die regionale Wirtschaft, Verkehrsbedienung und Verkehrsaufkommen sowie Verkehrsinfrastrukturen bei Schiene und Straße, in die topographische und ökologische Einzelkriterien einbezogen wurden. Der zweite Teil setzt sich anhand des Liniennetzes des Winterfahrplans 1975/76 mit dem Stand der Verkehrsbedienung im öffentlichen Personennahverkehr auseinander.ms/difu
Keywords: Nahverkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Verkehr