Die gegenwärtige Raumordnungspolitik - Reformpolitik mit Hindernissen? - Evers, Adalbert (My University, 1974)
Verf. ist der Meinung, daß es zwischen dem, was jetzt konzipiert und geplant wird und dem, was im Raumordnungsprogramm als - Ziel, die Lebensqualität in allen Teilräumen des Bundesgebietes zu sichern und zu verbessern -erscheint, keine Brücke gibt. Mit folgenden Gedankenschritten wird diese zentrale Behauptung untermauert Die Ökonomie des Marktes Positive oder negative Determinante der Raumordnungs- und Infratrukturpolitik Die Determinierung der Raumordnung und ihrer infrastrukturellen Mittel Der notwendige Verzicht auf den politischen Konflikt. Mobilisierungspotential in der Bevölkerung für staatliche Reformplanung Die entscheidende Determinante
Keywords: Infrastrukturpolitik; Raumordnungspolitik; Infrastruktur; Lebensqualität; Raumordnung; Standorttheorie; Politik; Planung