Entwicklung eines Wärmeversorgungskonzeptes für das Stadtgebiet Bonn. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Rahmen des gemeinsamen Arbeitsprogrammes "Örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte" des Bundesministeriums für Forschung und Technologie und des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau wird die Erarbeitung von Wärmeversorgungskonzepten gefördert. Für dieses Gesamtprogramm wurden sowohl zwei Parameterstudien für die Ableitung von grundsätzlichen Zusammenhängen als auch örtlich regionale Wärmeversorgungskonzepte als Fallbeispiele erstellt. Die örtlichen Versorgungskonzepte sind für eine Vielzahl von Städten unterschiedlichster Größe vorgesehen. Eine dieser Fallstudien wurde für das Stadtgebiet Bonn in Form eines Forschungs- und Entwicklungsvorhabens durchgeführt. In diesem Bericht werden die für die Erarbeitung eines Wärmeversorgungskonzeptes der Stadt Bonn eingeleiteten Arbeiten und die dabei entstandenen Ergebnisse zusammenfassend dargestellt. geh/difu
Keywords: Wärmeversorgungskonzept; Energieversorgungskonzept; Wärmebedarf; Bewertung; Wirtschaftlichkeit; Fernwärmeverbund; Nahwärme; Kraft-Wärme-Koppelung; Wärmepumpe; Energie; Versorgung/Technik; Wärme